Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

"Скрытая история невероятно злобной хазарской мафии" (Тм)

Как Ротшильды поработили Америку?



Известно, что в ходе мошеннической операции на Лондонской бирже  во время битвы при Ватерлоо  в 1815 году,  Ротшильды смогли облапошить  всех крупных держателей английских акций и, вызвав искусственный их обвал,  скупить подешевке  всю Англию.  Именно с этого момента подлинными хозяевами Англии  стали Ротшильды,  а вовсе не британская королевская семья, которая была вынуждена  прислушиваться к мнению  представителей этого  иудохазарского банковского клана,  создавшего свою финансовую империю на территории  Лондонского Сити.

Почти сотню лет понадобилось им чтобы повторить подобный же мошеннический фокус  уже на территории США  с помощью создания  частной Федеральной Резервной Системы,  получившей контроль на печатным станком этой страны.  В своей книге  "Скрытая история невероятно злобной хазарской мафии"  американские исследователи Престон Джеймс и Майкл Харрис пишут обо  этом порабощении некогда свободной страны следующее:
Collapse )


michael101063 ©

(no subject)

«Как загнать всех баранов на бойню, чтобы они не поняли, что им конец?»

Кэтрин Остин Фиттс (Catherine Austin Fitts),
которую можно отнести к героям нашего времени, родилась 24 декабря 1950 г. в Филадельфии, штат Пенсильвания. Служила в инвестиционном банке Dillon, Read & Co, дослужилась до поста управляющего директора. Во времена президентства Джорджа Буша-старшего была помощником министра жилищного строительства и городского развития США (HUD).

Хорошая подборка материалов по теме - смотри здесь

Экономическая составляющая привела бы в высокие кабинеты

Почему в истории самой кровавой банды не поставлена точка

Следствие было проведено не в интересах потерпевших, а в интересах пособников Цапков, которые сейчас на свободе

Навальные с каспаровыми спешат на выручку грефам и собяниным

Если в каких-то  странах не будет институционального, государственного, противодействия,то эти страны быстро прекратят суверенное существование

В России всегда была только поддержка, страна обречена.

Россию хотят убить

С одной стороны, как экономист, вы подчеркиваете, что мировая торговля предоставляет возможности, которых нет и неоткуда взяться у замкнутого производителя.

С другой - настойчиво советуете минимизировать контакты с подконтрольными НАТО рынками планеты...

- Ценю простоту, поэтому давайте так: вы, Анна, картошку покупаете или выращиваете?

- И так, и так бывало...

- Вот видите! Значит вы в рамках семейного бюджета знаете, что такое мировая торговля и что такое импортозамещение. Согласитесь, нельзя сказать раз и навсегда: картошку ВСЕГДА выгоднее покупать или ВСЕГДА выгоднее выращивать. Зависит от обстоятельств.

Решение принимается взвешиванием доводов. Бывает, что проще вырастить - или наоборот, в магазин за ней сходить... Но если вы точно знаете, что в магазине вас поджидает шайка ваших врагов, готовящих ваше убийство? Тогда как? Пойдете в магазин?!

- Неожиданный детективный поворот...

- Я так думаю, что в магазин, где вас ждут убить - ходить за картошкой не стоит. Понимаете? И мне кажется просто бред - обсуждать качество, цену картошки в этом магазине...


Тут уже кончаются прикидки хозяйственного толка и совсем другие действуют доводы. Можно попытаться найти другой магазин, или вырастить самому, или вообще обойтись без картошки, но... Думаю, продолжать нечего, вопрос исчерпан. Как и вопрос о мировой торговле для России.

- Вазген Авагян. Читать полностьью: http://rospisatel.ru/avagjan6.htm

Недавно сбой в системе аутентификации "Гугла" на час или полтора привел к тому, что даже билеты на поезда перестали продаваться. Что будет, если Гугл отрубит Россию вообще? Ну в рамках войны? Теперь понятно, почему мировые "лидеры" дружнехонько берут под козырек и начинают изгаляться над вверенным населением? Да потому что Гугл и иже с ним пальцем погрозили. И это вам не картошка.

"Начинается глобальный передел мира, и Россия может сыграть ключевую роль"

"Лента новостей":

Академик РАН и эксперт МЭФ Сергей Глазьев уверен, что начинается глобальный передел мира. Появляются новые центры экономического развития, США и Европа рушатся на глазах. В подобной ситуации Россия может сыграть ключевую роль, однако для этого придётся предпринять особые усилия.

Экономист, академик РАН, член Коллегии (министр) по основным направлениям интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Сергей Глазьев заявил о серьёзном вызове для России, который придётся принять в любом случае. В условиях падения Европы и США на мировой арене появляется новый лидер - Юго-Восточная Азия, где в настоящее время свои позиции продолжает укреплять Китай. Уже в этом году китайская экономика преодолела коронавирусный спад, напомнил Глазьев.

"Для нашей страны это очень серьёзный вызов, связанный с тем, что после краха Советского Союза мы утратили экономический суверенитет и фактически стали сырьевым придатком, периферией европейской и американской экономик. За счёт нашего сырья, за счёт более триллиона долларов капиталов, вывезенных из страны, за счёт колоссальной утечки умов после краха Советского Союза США и Евросоюз сумели безбедно прожить ещё четверть столетия. Но с 2009 года мир вступает в неизбежную фазу смены вековых циклов системного накопления капитала", - подчеркнул Глазьев.

Каждая такая смена - это мировые войны, связанные с тем, что властвующая элита уходящих гегемонов - лидеров глобального развития, которые уже не в состоянии обеспечивать мировой экономический рост и подъём общественного благосостояния, изо всех сил старается удержать свое доминирование в мире, подчеркнул академик РАН.

"В том числе развязывая мировые войны с теми новыми центрами экономической активности, которые они не контролируют. Как правило, новые центры экономической активности возникают на периферии, пользуясь технологиями, институтами, знаниями старых центров. Но в то время как старые мировые экономические центры выдыхаются и их развитие прекращается, новые центры, осваивая другие инструменты, развивая иные институты, принимая новые способы организации производства и опираясь на особый технологический уклад, совершают экономический рывок", - подчеркнул Сергей Глазьев.

Россия должна использовать инструменты и собственный потенциал, успев поймать момент. Сергей Глазьев уверен, что мы можем это сделать. Нужно лишь сменить принципы экономического развития.