vvdom (vvdom) wrote,
vvdom
vvdom

Categories:

В городе пережившем фашистскую блокаду

«В случае необходимости». Роспотребнадзор прокомментировал возможность введения обязательной вакцинации в Петербурге

https://www.fontanka.ru/2021/07/20/70034621/

Роспотребнадзор не исключил введение обязательной вакцинации в Петербурге

Власти Петербурга окончательно не отказались от идеи введения обязательной вакцинации от коронавируса. Об этом в прямом эфире «Фонтанки» сообщили начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Петербургу Ирина Чхинджерия и заместитель председателя комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Александр Ситов.




Сейчас в Петербурге введена обязательная вакцинация для государственных гражданских служащих. Предприятия сферы услуг взяли на себя добровольное обязательство привить 60% персонала, напомнил Александр Ситов. «Если темпы [заболеваемости] не снизятся, такой вопрос [введение обязательных прививок] может рассматриваться — но вместе с Роспотребнадзором», — сказал он.

«В случае необходимости это возможно. Но введение обязательной вакцинации может сработать не на пользу. Нужно людей убеждать, уговаривать, объяснять», — отметила Ирина Чхинджерия. Она напомнила, что целевым показателем является вакцинация 60% взрослого населения — или 2,67 млн человек. С учетом уже привитых осталось около 1,5 млн. «Надо прививать еще интенсивнее», — подчеркнула чиновница.

Сейчас делается примерно по 30 тысяч прививок в день, из них 20 тысяч первичных. То есть, чтобы достичь цели, понадобится примерно два месяца.

Tags: эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal