vvdom (vvdom) wrote,
vvdom
vvdom

Categories:

Ковровые бомбрадировки российской промышленности путинскими соколами продолжаются


Производство подшипников характеризует развитие машиностроения в стране: все что крутится не может работать без подшипников.
При Ельцине за десять лет проивзовдство подшипников, а с ним и отечественное машиностроение, упало с 784 до 257 млн. шт, т.е. в три раза, за первые десять путинских лет до 48 млн. шт, т.е в пять раз - т.е. Путин верный продолжатель дела Ельцина.
И вот вчера узнаю, по отечественному машиностроению нанесен массированный удар по площадям.
Как утверждает генеральный директор Череповецкого литейно-механического завода Владимир Боглаев (смотреть отсюда: https://youtu.be/XdQZjmPxNzs?t=582) с октября по январь месяц стоимость проката подорожала от 40 до 80%.
Прокат это сырьё для обрабатывающей промышленности, значит издержки на сырьё в машиностроении вырастут от полутора до двух раз.
Для примера: Константин Бабкин, руководитель Ростсельмаша, несколько лет назад говорит, что если бы купленный ими в Канаде завод работа в России, то приносил бы убытки. Лучшие в мире комбайны делаются на Ростсельмаше в России. Но вот после произведенной диверсии, сможет ли Бабкин продолжать дело в России - большой вопрос. Может Бабкин и сможет, но, без всяких сомнений, масса производств закроется.
Какие же объективные экономические основания заставили международные корпорации, которые де-факто владеют недрами и предприятиями по произовдству проката пойти на такой шаг. А таких оснований небыло - как рабочие-шахтеры и металлурги получали скудное жалованье так и продолжают получать, ничего ровным счетом не поменялось, чтобы одномоментно задрать цены. Значит это политическое решение по добиванию российской промышленности
Имеет место картельный сговор, который хоронит отечественное машиностроение. Картельный сговор преследуется по законам прочих буржуйских стран, но не в России с ее "крутым" презиком.


З.ы. тут же прилетела новость, о том, что в недрах минфина готовится новая пенсионная реформа, причем  разработак ведется под грифом "секретно", целая спецоперация по боробе с врагом. Короче, отнеситесь с пониманием!
Tags: путин, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments