vvdom (vvdom) wrote,
vvdom
vvdom

Categories:

Двое из ларца

О странных взаимоотношениях Путина и Навального

Идут ожесточённые споры остроконечников и тупоконечников: чей агент Навальный - злобных ворогов из забугорья, или это проект Кремля.
Аргумент, что Лёха стажировался в пиндосском институте не канает: в окружении Путина каждый первый а может и второй где-то у злых ворогов проходил стажировку.

Сразу скажу: оба они служат одному хозяину, но функции возложенные хозяином у них разные. И не важно, как они используют друг друга в своих интересах, главное - они не сами по себе.

Путин - наместник, управляющий имением, который норовит взбрыкнуть и нагреть барина. Но главная функция Путина, заложенная хозяином - проводить в "имении" политику хозяина, и это главное, что от него требуется, на мелкие грешки и воровство хозяин закрывает глаза, главное дело бы делалось.
Роль Лёхи - это роль щуки (не Лёха щука, конечно, но зубы щуки-хозяина), чтоб карась не дремал.
То что это именно так - попытка наместника незаметно убрать смотрящего, так чтоб развести руками - а хрен его знает, пошто он помёр.
Вот, скажем, Платошкин - взяли и убрали, запёрли  и инкто не чирикает. С Лёхой так нельзя - хозяин пальцем погрозит и накажет примерно.

А как же "Мюнхенская речь" Путина, скажут охренители - разве это не курс на право занять один из "полюсов"?

Да нет здесь никакого  курса, эта знаменитая речь проистекает из психологии дворовой шпаны - взять на понт, погрозить ножичком.Но все во дворе знают - пацан боится еще одного привода в милицию, после чего загремит на малолетку.

Чтоб претендовать на полюс, необходимо иметь физическую возможность существовать как полюс независимо от других "полюсов" и взаимодействовать с другими полюсами на исключительно на основе собственной выгоды, как это было с СССР в годы его наиболшегоо могущества, когда СССР ни к кому не обращался и ни у кого ничего не клянчил.

Полюсом можно считать Северную Корею - при всей скудности ресурсов, она действуетт самостоятельно и исключительно в своих интересах. Полюс - это Куба, которая полвека испытывает тотальную блокаду, но полностью сохраняет субъектность.

Так вот мальчонка, предварительно и упорно поработав над уничтожением научного и промышленного потенциала страны ("мы не экономикой занимались, мы вбивали гвозди в крышку гроба коммунизма!(с)), грозит кому-то кулчком, стоя среди руин и строя "энергетическую сверхдержаву"- эфемизм от "превращая страну в сырьевой придаток".

И было ли за двадцать лет наместничества,  хоть что-то сделано, чтоб исправить ситуацию?
- А как же - "сделано у нас". Тем, что "сделано у нас" можно вешать лапшу на уши скоько угодно, но в сторону движения к независимой экономике сделано не было вообще ничего, от слова "совсем".
Новый двигатель? Турбины Российские?
Ребята, покуда нам позволяют их делать, будем делать, запретят - не будем.
Все двигатели и турбины либо крутятся, либо внутри что-то крутится, и крутиться не будет, если не будет подшипников.
Уровень производства подшипников определяет развитие отечественного машиностроения. Если нет своих подшипников, то нет своих моторов, турбин вплоть до велосипедов.


Благодаря строителю многополярного мира, производство их упало с 2000 по нынешний год раз в пять. При Ельцине - в три раза.
И есди пацан рассекает на мотоцикле Ирбитского мотозавода, мальчонке не мешало бы знать, там работает, включая ИТР 150 работников, так что своего там разве что шильдики с брендом советского завода.
То же что с подшипниками, то же и  со станкостроением. Кстати, станки с ЧПУ у нас покупают в Северной Корее.
Короче, РФ упала как промышленная держава ниже плинтуса.
Пацан так же не понимает ситуации, в которой находится мир. Вчера, общаясь со своим куратором Клаусом Швабом, он сравнил положение в мире с тем, что было в 30-е годы прошлого века.
Нет, это можно сравнить с тем, что было в России в 17-м году, да мир меняется радикально, революционно, и можно сколько угодно грозить кулачком и пытаться выйти из глобального проекта.
Но чтобы выйти, нужно иметь свой проект, а его нет, своего нет. Поэтому в России хотят скопировать мировой проект и внедрить его у себя, в отдельно взятой стране.
И вот что они придумали:
Они решили установить в стране тотальный контроль за населением, для этого начали с разработки гостов на поведение и намерения людей:

20 декабря 2019 г внесен в Росстандарт и утвержден техническим комитетом по стандартизации ТК 164 «Искусственный интеллект» разработанный Санкт-Петербургским Политехом им. Петра Великого ГОСТ 58776-2019 «Средства мониторинга поведения и прогнозирования намерений людей. Термины и определения

т.е. теперь ИИ будет определять стандартно ли поведение "биологического объекта" и соответствуют ли его намерения стандартам.

Вот некоторые параметры, которые будет контролировать ИИ:

«3.1.1 средство мониторинга поведения людей: Средства, технологии или их совокупность, предназначенные для автоматического или автоматизированного анализа поведения людей либо группы людей.
3.1.2 средство прогнозирования намерений людей: Средства, технологии или их совокупность, предназначенные для прогнозирования поведения людей либо группы людей.
3.1.3 мониторинг поведения: Процесс регистрации поведения, в ходе которого происходит анализ поведения людей либо групп людей.
3.1.4 прогнозирование намерений: Процесс анализа и интерпретации поведения человека на основе объективных данных, регистрируемых средствами мониторинга, а также оценка вероятности совершения в будущем действий, подпадающих под задачи, поставленные перед средствами прогнозирования намерений людей либо группы людей.
3.1.5 поведение (человека, группы людей): Внешне проявляющиеся, наблюдаемые и интерпретируемые типы и формы активности, а также последовательности или совокупность типов и форм активности человека или группы людей».

Определения:

«девиантное поведение (отклоняющееся поведение): Нехарактерное для контекста наблюдаемой среды поведение человека или группы людей, воплощенное в его действиях.
делинквентное поведение (противоправное поведение): Поведение человека или группы людей, воплощенное в действиях, за которые предусмотрена правовая ответственность.
агрессивное поведение: Поведение человека или группы людей, явно указывающее либо на причинение физического и/или психологического вреда (ущерба) людям, имуществу и т. д. здесь и сейчас, либо на вероятность причинения вреда».


Т.е. тащить и не пущать. Но, выйдя из глобального проекта, Россия окажется отрезанной от мирового разделения труда - ну нет у нас своих станков и подшипников, какое-то время можно жить, а вот без жратвы мы долго протянем? Как с удивлением обнаружила "спикер" Совета Федерации Валентина Матвиенко, у нас своих семян даже петрушки нет, вся курятина и свинина, которой гордится наш мальчонка - "отверточной сборки" - на импотных технологиях с импортными кормами и коромовыми добавками.
Безответственность поведения этого "национального лидера" просто зашкаливает.

Я на днях задавал вопрос сторонникам Навального, сейчас я повторю его для охренителей:

В принципе есть только два реальных пути:

  1. Продолжить встраиваться в глобальную мировую экономику;

  2. Организовать автаркию.

Первый путь

Те, кто мутят Новый Мировой Порядок с тем, как должно быть устроено, определились окончательно. Основные параметры описаны идеологм глобализма Клаусом Швабом, вот как это мыслится в окончательном виде:

  • Отказ от национального государства, которое затрудняет проведение глобальных решений;

  • Отказ от частной собственности и денежного обращения вообще;

  • Централизованное создание и распределение бесплатно всех благ, как вида услуг - всего, и хлеба и зрелищ глобальными корпорациями. В настоящее время это уже обкатано на социальных сетях, которыми можно пользоваться совершенно бесплатно, но управляющие оставляют за собой право любого, кто не следует правилам корпораций от услуги отлучить или ограничить - не важно или трусов, или банки пива так же просто, как Президента США права пользоваться "Твиттером".

  • Человек представляет угрозу окружающей среде, а потому его воздействие должно быть минимизировано, услуги по доступу к лесам, полям, лугам должны быть минимальны, личных автомобилей, выкидывающих це-о-два и прочую хрень, не дожно быть вообще;

  • Люди - самый ценный капитал корпораций. Ну как бараны для овцевода.

И если Вам не понравится этот путь, оцените: есть ли у вас ресурсы (материальные, людские, интеллектуальные) выстраивать параллельно свой вариант глобализма?

Второй путь

Вступая на этот путь, путь сохранения национального государства, следует иметь ввиду, что от глобальных "услуг" глобалистской системы оно будет отрезано полностью, то есть совсем.
И здесь у вас два варианта:

  • Строить систему по образцу глобалистов, те, кто владеют производством садят всех на короткий поводок и снабжают по своему усмотрению;

  • Построить нечто, исходя из опыта СССР, Кубы, Северной Кореи

Если у вас Лёха охренители и иже с ними есть иные предложения - просветите
Tags: агенда21, навальный, путин, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal