vvdom (vvdom) wrote,
vvdom
vvdom

Categories:

ГОСТы нового дивного мира - на полных парах в цифровой концлагерь


Не так давно биообъект под кодом "ОнВамНеДимон" спустил в унитаз советские ГОСТы
В новом дивном мире, который в унисон с Клаусом Швабом строит наичестнейший и скромнейший из президентов, нужны новые госты.
И одним из важнейших будет ГОСТ на стандартизацию биообъектов (так в новых гостах именуются двуногие твари) и их поведения - в новом дивном мире будут править не законы, а госты,, за соблюдением которых будет следить ИИ - искусственный интеллект.

20 декабря 2019 г внесен в Росстандарт и утвержден техническим комитетом по стандартизации ТК 164 «Искусственный интеллект» разработанный Санкт-Петербургским Политехом им. Петра Великого ГОСТ 58776-2019 «Средства мониторинга поведения и прогнозирования намерений людей. Термины и определения

т.е. теперь ИИ будет определять стандартно ли поведение "биологического объекта" и соответствуют ли его намерения стандартам.

Вот некоторые параметры, которые будет контролировать ИИ:

«3.1.1 средство мониторинга поведения людей: Средства, технологии или их совокупность, предназначенные для автоматического или автоматизированного анализа поведения людей либо группы людей.
3.1.2 средство прогнозирования намерений людей: Средства, технологии или их совокупность, предназначенные для прогнозирования поведения людей либо группы людей.
3.1.3 мониторинг поведения: Процесс регистрации поведения, в ходе которого происходит анализ поведения людей либо групп людей.
3.1.4 прогнозирование намерений: Процесс анализа и интерпретации поведения человека на основе объективных данных, регистрируемых средствами мониторинга, а также оценка вероятности совершения в будущем действий, подпадающих под задачи, поставленные перед средствами прогнозирования намерений людей либо группы людей.
3.1.5 поведение (человека, группы людей): Внешне проявляющиеся, наблюдаемые и интерпретируемые типы и формы активности, а также последовательности или совокупность типов и форм активности человека или группы людей».

Определения:

«девиантное поведение (отклоняющееся поведение): Нехарактерное для контекста наблюдаемой среды поведение человека или группы людей, воплощенное в его действиях.
делинквентное поведение (противоправное поведение): Поведение человека или группы людей, воплощенное в действиях, за которые предусмотрена правовая ответственность.
агрессивное поведение: Поведение человека или группы людей, явно указывающее либо на причинение физического и/или психологического вреда (ущерба) людям, имуществу и т. д. здесь и сейчас, либо на вероятность причинения вреда».


Думаю сказанного уже достаточно, кому надо многабукафф - сюда
Tags: агенда21
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments