vvdom (vvdom) wrote,
vvdom
vvdom

Categories:

Россию хотят убить

С одной стороны, как экономист, вы подчеркиваете, что мировая торговля предоставляет возможности, которых нет и неоткуда взяться у замкнутого производителя.

С другой - настойчиво советуете минимизировать контакты с подконтрольными НАТО рынками планеты...

- Ценю простоту, поэтому давайте так: вы, Анна, картошку покупаете или выращиваете?

- И так, и так бывало...

- Вот видите! Значит вы в рамках семейного бюджета знаете, что такое мировая торговля и что такое импортозамещение. Согласитесь, нельзя сказать раз и навсегда: картошку ВСЕГДА выгоднее покупать или ВСЕГДА выгоднее выращивать. Зависит от обстоятельств.

Решение принимается взвешиванием доводов. Бывает, что проще вырастить - или наоборот, в магазин за ней сходить... Но если вы точно знаете, что в магазине вас поджидает шайка ваших врагов, готовящих ваше убийство? Тогда как? Пойдете в магазин?!

- Неожиданный детективный поворот...

- Я так думаю, что в магазин, где вас ждут убить - ходить за картошкой не стоит. Понимаете? И мне кажется просто бред - обсуждать качество, цену картошки в этом магазине...


Тут уже кончаются прикидки хозяйственного толка и совсем другие действуют доводы. Можно попытаться найти другой магазин, или вырастить самому, или вообще обойтись без картошки, но... Думаю, продолжать нечего, вопрос исчерпан. Как и вопрос о мировой торговле для России.

- Вазген Авагян. Читать полностьью: http://rospisatel.ru/avagjan6.htm

Недавно сбой в системе аутентификации "Гугла" на час или полтора привел к тому, что даже билеты на поезда перестали продаваться. Что будет, если Гугл отрубит Россию вообще? Ну в рамках войны? Теперь понятно, почему мировые "лидеры" дружнехонько берут под козырек и начинают изгаляться над вверенным населением? Да потому что Гугл и иже с ним пальцем погрозили. И это вам не картошка.
Tags: экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Важное дополнение

    К вчерашнему посту "Что они задумали" - https://vvdom.livejournal.com/1052877.html Всё срастается, если учесть принятую поправку в след…

  • Ещё один ГОСТ

    Мы, как мученики, попадём в рай, а они просто сдохнут. Что они задумали? ГОСТ Р 22.3.17-2020 Безопасность в чрезвычайных ситуациях ПЛАНИРОВАНИЕ…

  • По плодам их...

    Фашизм Сейчас всё чаще по тому или иному поводу звучит: фашисты! Так вот от тех, в адрес кого это звучит, нередко следует - а что такое фашизм,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments