vvdom (vvdom) wrote,
vvdom
vvdom

Categories:

А накось, выкусь!

Железные аргумент против изобретатлей альтернативной энергетики состоит в том, что критики начинают рассуждать, типа: если он изобрел это чудо, то почему не стал миллионером, продавая электричество. То, что изобретя что-либо вы не станете богаче показывает публикуемый ниже пример: есть вещи и давно изобретенные, но которые нам никто не даст использовать, т.к. мы кому-то наступаем на хвост.

Источник: Энергетическая кабала

Здравствуйте, хочу поделиться одной новостью которую я узнал недавно.
Я живу в Забайкальске. Это город в Забайкальском крае. Город на границе с Китаем. Таможенный городок. Здесь как нигде видна дикая разница между Китаем и нашей несчастной страной. Разница в цене на электроэнергию, бензин и жилье в разы меньше в Маньчжурии - городе который видно из окна через границу.Слышал что в Благовещенске пенсионеры сдают квартиры, а сами уезжают на ту сторону Амура в Китай - выжить легче. Но это я так вспомнил. Но последний случай меня просто убил. Тут в Маньчжурии степь и у нас в Забайкальске степь, ветра постоянные. И Китай продает ветряки для выработки электроэнергии, сами китайцы на той стороне тыкают их везде эти ветряки. Так вот и наш городок потихоньку помаленьку начал обрастать, как раньше спутниковыми тарелками, теперь - ветряками. И что вы думаете? Через некоторое время всех заставили штрафами и угрозами чиновники их убрать - потаму что нет ни у кого лицензии на выработку электрической энергии. Ветер это природный ресурс и что бы его добывать и использовать нужна лицензия. - официальная претензия власти. Как вам это? Сколько же можно терпеть такое издевательство? Когда же бунт наконец грянет. Сил нет терпеть.


От себя добавлю: есть простые решения, которые позволяют строить бесплотинную гидроэнергетику буквально на коленке. Заметьте: ветроэнергетика очень даже имеет смысл, но плотность потока воды почти в тысячу раз выше плотности воздуха, а посему при той же скорости потока бесплотинная гидростанция в тысячу раз эффективней ветровой - а что в том проку, если разрешить, то сверхдоходы монополистов рухнут...

Этот пример наглядно показывает преимущества китайской экономики, где "ветряки тыкают везде" перед путиномикой, где признано, что 80% населения не пргодны для модернизации, а потому их следует сжить со свету, предварительно сделав гешефт на костях.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments

Recent Posts from This Journal