vvdom (vvdom) wrote,
vvdom
vvdom

Category:

Но все возможно Богу

Всвязи с той антисоветчиной, что поперла из попов всвязи с наступлением даты столетия Великого Октября очень мне захотелось макнуть ихней мордой в ихнее  же говно.

Вот что вспомнилось, и от чего будем отталкиваться в своих рассуждениях, приведу длиннющую цитату из ихнего Патриарха, которую он выдал по случаю наступления одной из годовщин нападения на Советский Союз гитлеровской Германии:

Некоторые недоумевают: «Почему же такой страшной и кровопролитной была последняя война? Почему так много народа погибло? Откуда то ни с чем не сравнимое страдание людей?» Но если мы и на эту военную катастрофу посмотрим тем взором, которым взирали на прошлое и настоящее наши благочестивые предки, то разве сможем удержаться от совершенно ясного свидетельства, что сие было наказание за грех, за страшный грех богоотступничества всего народа, за попрание святынь, за кощунство и издевательство над Церковью, над святынями, над верой.

Выше сказанное можно подвергать сомнению, но спорить не буду, а вот дальше идут слова, под которыми готов подписаться:

История нашего Отечества, как, может быть, никакая другая, учит тому, что суд Божий происходит не только в вечности — он происходит и в истории. И Господь, являя справедливость Свою, наказывает людей.

Так вот, в свете сказанного: за какие грехи были наказаны люди, служившие церкви при царе? За что Бог наслал гонения на церковь? Бывает так что  "человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу" (Мк.10:25). Так что ж такого сделали большевики, как божий промысел, что было невозможно человекам, кои в церкви были "не ради Исуса, а ради хлеба куса"?

Первое, на что сподвиг Бог большевиков - изгнание торгующих из Храма. Причем не дубиной, не переворачивая лавки торговцев в храмах, а приняв закон об отделении Церкви от Государства. В результате заработать на венчаниях-крестинах стало невозможно и храмы опустели. БОльшая часть священников, людей грамотных, а грамотных в царской России - кот наплакал - подалась в служение новой власти. Другая, меньшая, истинно верующая, сохранила и храмы и приходы, наименьшая часть "реакционное духовенство", ака выражался Ленин - встала на путь борьбы с Советской властью. Ну что делают с реакционным духовенством - смотрите репортажи из Сирии.

Данная задача была несложной и решилась быстро. Самой трудной была другая, в возможности решения которой усомнились даже ученики Исуса.
Процитирую по Евангелию от Марка. Вот окончание одного разговора:

Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.

Он же, смутившись от сего слова, отошел с печалью, потому что у него было большое имение.

И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!

Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!

Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.

Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись?

Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу.


Вот эта задача решалась долго, почти двадцать лет, поэтапно и реализация ее была зафиксирована в Сталинской Конституции, простыми, но емкими словами: "Кто не работает - тот не ест." Вот так, черным по белому. Не может теперь один человек безнакаанно сидеть на горбу другого. Большевиков упрекают, что они уничтожили целые сословия. Да уничтожили сословия паразитов. Но вот из паразитво-священников, многие ли были уничтожены физически? Да нет - перековались. Каке перековались офицеры-дворяне, массво вставшие на сторону большевиков.

Через чур жестого действовали большевики? Но ведь, по Патриарху, это же промысел божий!
Процитирую из той же речи Патриарха, слова, которые надо бы взять в рамочку и над кроватью повесить всем воцерквленным:

Но наказание Божие — это не проявление некоего деспотизма и жестокости, о чем с удовольствием нередко рассуждают люди неверующие, подвергая сам факт бытия Божия сомнению. Наказание Божие — это явление правды Его, это явление Божественной справедливости, без которой не может быть бытия мира; это установление баланса, без которого всякая человеческая система будет обрушена. Наказание Божие есть всегда проявление в том числе любви Божией к людям во имя их исправления.

Tags: революция, религия, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments