?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кудрин: вам придется затянуть пояса. На шее.
vvdom
Originally posted by norg_norg at ПМЭФ-2017
Посмотрел я краем уха этот ваш ПМЭФ и понел - пиздец придет откуда не ждали. Это будет не Йелоустоун и даже не 3-я мировая. Пиздец нам принесёт Лучший министр финансов всех времен и народов (по мнению наших западных друзей и партнеров) Алексей Кудрин.

Предчувствие пиздеца пришло заблаговременно. Когда задолго до начала этого самого форума Лёша Кудрин не вылезал из всех телевизоров страны, в прайм-тайм, по всем государственным ТВ-каналам. Если мало кто знает - такой мега-пеар дорогого стоит. Это ж всё неспроста. И не потому, что тв-каналы считают Лёшу Кудрина охуительно интересным телезрителям, а намечающийся форум потенциально информативным. Нет, друзья. Это - деньги. Большие деньги. Как, примерно, они вкачивались на предвыборную Ельцина в 1996 году. Кому интересно сколько это в рублях - просто возьмите стоимость минуты рекламного времени в телевизоре и пересчитайте на время крайних выступлений Кудрина в часах. С интуицией у меня всё хорошо и я сразу понел - дело плохо. И как поётся в одной известной арии - предчувствие его не обмануло.



И ведь самое противное, друзья, что это не сборище каких то фриков от экономики и полупидоров в полукедах, как проходившие в конце 80-х семинары "молодых экономистов" и рукоблудных кружков экономического творчества Чубайса и Гайдара а-ля "Змеиная горка".
http://norg-norg.livejournal.com/174106.html#comments
И не альтернативные "идеи" от альтернативно одаренных "оппозиционеров" и маргиналов от экономики. от Это всё на Государственном уровне. А идеи полностью всё те же.

[Spoiler (click to open)]
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 июня. /ТАСС/. Нефтяной сектор РФ должен быть полностью приватизирован в ближайшие 7−8 лет, он способен справляться с проблемами в отрасли без участия государства.

Такое мнение высказал на панельной дискуссии в ходе Петербургского экономического форума бывший министр финансов РФ, глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин.
«Нефтяной сектор весь должен быть приватизирован в ближайшие 7−8 лет. Там не нужно нам сегодня государственных компаний. Государственный статус скорее приносит вред этим компаниям, чем положительный эффект», — считает он.

https://news.mail.ru/economics/29940477/?frommail=1

То есть предельно всё понятно. Приватизация доходов и национализация расходов.
Ему подпевает известный мега-экономист, ни дня, как и протежировавший его Кудрин, не работавший в реальном секторе экономики, вечный школьник - косноязычный Антоша Силуанов (ныне глава Минфина).

Для России необходимо выстроить сбалансированный бюджет и перестать жить в долг. Об этом в четверг, 1 июня, заявил министр финансов Антон Силуанов, сообщает РИА Новости.
https://lenta.ru/news/2017/06/01/siluanov/

То есть, какбэ, ничего нового - всем затянуть пояса - и желательно на шее.

«Нам надо выстроить долгосрочный тренд на обеспечение стабильности бюджетной системы государства. Потому что мы сейчас по сути живем в долг, проедая те ресурсы, которые созданы были при Алексее Леонидовиче [Кудрине]», — сказал он, выступая на Петербургском международном экономическом форуме.

Хотелось бы напомнить малолетнему долбоёбу Антоше, что проедаем мы ресурсы, созданные в СССР - а не при Алексее Леонидовиче [Кудрине]. Но всем похуй, пипл схавает. Да пиплу то, по большому счету, глубоко похуй на какие-то там экономические форумы. А зря. Жаль нет времени пристально посмотреть и проанализировать все материалы этого "форума" - но даже поверхностного взгляда достаточно чтобы понять - в ближайшее время нас ожидает тяжелый и хтонический пиздец. И такие перемены, которые потребовали превентивного создания Нацгвардии.

Особенно доставляют сальные рожи всех этих "лучших министров" и Глав ЦБ подобострастно поддакивающих и подхихикивающих присутствующим на форуме кураторов от МВФ и Всемирного банка. Уже даже и не кривляются, занимают почетные места в президиуме.

А самое во всём этом противное - это Путин. Который не только присутствует на ПМЭФ, но и горячо поддерживает и одобряет всё эту движуху по предстоящему пиздецу. Есть мнение, и не только моё, что на Выборы-2018 он не собирается и "эту страну" уже записали в Книгу Бытия под нумером оным...

Ну, а аббревиатуру ПМЭФ некоторые расшифровывают как Пиздец мало эффективной федерации. Причем эти некоторые не на стороне хейтеров альтернативно одаренных экономистов типа Кудрина и "столыпинцев", а как раз их сторонники.