vvdom (vvdom) wrote,
vvdom
vvdom

Categories:

Депутат – пламенный борец за собственное благополучие





Когда в очередной раз сталкиваюсь с призывом по ТВ скинуться на операцию или помощь больному ребенку, обставленным душещипательными кадрами с вышибающими слезу историями; когда известные телеведущие проникновенным голосом просят подарить ребенку и его родителям шанс, мягко, но настойчиво давя на совесть граждан – у меня внутри всё начинает закипать и возникает желание кого-нибудь придушить... Например кого-то из списка Форбс или из Роснано, где очень много денег, или кого-то из подрядчиков космодрома Восточный, наворовавших на второй такой же космодром. Или из числа покупателей самых дорогих яхт в мире или кого-то из умников, решивших построить в стране 11 футбольных стадионов по 25 миллиардов каждый.




Вот эта обошлась нам в 400 миллионов евро.

Богатейшая страна мира с кучей миллиардеров, с самыми дорогими в истории спорта личными командами, с самой большой концентрацией дорогих автомобилей на квадратный километр в столице – побирается через телевизор на лечение своих маленьких граждан. Собирает копейки с удивительно небогатого для такой страны населения, живущего от зарплаты до зарплаты.

И политики этой страны еще гордятся и щеголяют своим участием в подобных акциях! При этом выставляют для себя такие депутатские зарплаты, словно это они – сироты, нуждающиеся в срочной пересадке сердца. В замене картонного на человеческое.

Есть что-то в этом до омерзения циничное и запредельное. Да одного не построенного стадиона хватит, чтобы вылечить вообще всех больных в стране, но стадион – это политика, престиж. И участие в марафоне «Поможем мальчику Егорке собрать на оплату операции!» – престиж. А помощь настоящая, без помпы – не престиж. Больше того – угроза личным капиталам, которые собственно и получаются за счет отъема бюджетных средств у «мальчика Егорки» и перевода их на свой карман, на свои престижные коттеджи и авто.




Кто-то еще давно придумала такую остроту: «Депутат – пламенный борец за собственное благополучие». Сегодня, увы, это определение стало былью.

И пока мы всей страной будем собирать деньги на спасение несчастных детей, а в это же время на квартирах полковников будут складироваться кубометры налички, в автосалонах активно продаваться Порши, Мазерати и Ройсы, а со стапелей спускаться на воду мегаяхты, – страна так и будет выглядеть сумасшедшей побирушкой. Собирающей медные грошики в тазик из чистого золота.

По материалам Андрей Куприков
Отсюда

Vvdom: пределу моего негодования небыло, когда сюскающие показали спасенную девочку, которой в Германии поставили за умопомрачительную цену ...аппарат Илизарова!

И когда в Москве сносят вот такие дома:


при том, что пол-страны живет вот в таких:


это все из той же оперы

Tags: капитализм, элита
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal