?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
vvdom
....

После очердного, последнего котла, под Вязьмой, с регулярной, кадровой Красной армией фашисты покончили.

Вот что пишет "Википедия" о результатах после Вязьмы :

"Безвозвратные потери Красной Армии превысили 380 тысяч человек; в плен попало свыше 600 тыс. человек[2]. Дорога на Москву была открыта. Советское командование приняло экстренные меры по укреплению можайской линии обороны и восстановлению нарушенного фронта, бросив против немецких танковых дивизий плохо вооружённых ополченцев и курсантов военных училищ".

Но тут волшебство немецких "клиньев" закончилось! Закончилось на "плохо вооруженных ополченцах" Москвы и Тулы.

Волшебного "немцы прорвали оборону и..." не случилось там, где форонт в 140 км, на танкоопасном направлении, который по уставу должна была оборонять целая армия защищала всего одна дивизия! В спешке собранная из жителей Алма-Аты, станиц Надеждинской и Софийской и жителей города Фрунзе. И "они" не прошли!

Миром правят Символы. И от этого никак и  никуда не уйти.

Вот некоторые символы сталинской эпохи - "девушка с веслом" на фоне парашютной вышки:

Девушка с веслом

Внизу фото Веры Волошиной. Это тоже символ эпохи, и не потому что именно с нее лепил Шадр ту  скульптуру, с веслом. Да, она спортсменка, комсомолка, просто красавица, но красавиц было много, комсомолок еще больше, она символ потому, что встала в один строй с Николаем Сиротининым, Николаем Гастелло и тысячами других, чей прах захоронен с обратной стороны Кремля от могилы "маршала Победы", в честь которых горит Вечный огнь и стоит Почетный караул.

Вера Волошина

Это ее жених Юра, перед войной они решили пожениться в 42-м:

жених Веры Волошиной

В 44-м на Днепре, в критический момент боя за деревню Хорошки Герой Совесткого Союза Юрий Двужильный поднял свой батальон в атаку и был сражен пулеметным огнем. Умирая, он не знал, что невесты нет в живых.

Ива на которой повесли девушку с весомЭто ива на которой ее повесили. Перед повешеньем она пела "интернационал". Ее жизнь закончилась в один день с жизнью ее младшей подруги, вместе с ней вышедшей на задание:

Зоя дорога в бессмертие

Зоя Космодемьянская

которая перед смертью произнесла слова облетевшие страну:



Всех не перевешаете - нас 170 миллионов!
С нами Сталин!


А это тоже символ, символ новой эпохи - Никита, летописец от "победителей", лепит из Сталина "художественный" образ злодея:vb[михалков против сталина

Жуткий образ "Сталинских репрессий" вливается в наши мозги потомственным блюдолизом:  вот этот образ царя Ивана Васильевича созданный такими же блюдолизами:

иван грозный убивает сына

Вот только в реальности Иван Грозный вернулся из похода к уже остывшему трупу сына. И сам царь был отравлен. И жены царя были отравлены. Добрыми боярами и придворными, среди которых, как говорит сам Никита, крутились и его предки.

И папа его - вчера писал  гимн со Сталиным, сегодня - Сталина поменял на Бога. Ну а сынок и вовсе разоблачитель "ужасов сталинизма", кои есть такой же "художественный" вымысел, как убийство Иваном Грозным собственного сына.

И как эта наглая морда,  в фильмах лучше всего играющая самого себя:

Наглец Никитаснимая кино  с гламурными шлюхами, юнкерами, лакеями и ностальгией по "хрусту французсой булки", может смотреть в глаза этим девочкам:

Таня

P.S.

После войны, слушая разговоры деревенских мужиков, вернувшихся с фронта, мне запомнился один рассказ.

Переправа, идет колонна грузовиков. Вдруг движение встает. И тут идет Жуков со свитой.

- В чем дело? Из кабины выскакивает безусый пацан - мотор заглох, товарищ генерал! Жуков расстегивате кобуру, стреляет, пинает, труп падает в воду.

- Убрать! - машину сталкивают в воду.

О невероятном пренебрежении к человеческой жизни, неоправданной жестокости "мясника", как его называли в войсках, писали многие в своих мемуарах, в том числе и генералы и даже Константин Рокоссвский. Показательно расстрелять перед строем без суда и следствия, вот просто так, для острастки, было для него делом обычным.

"Мяснику" было без разницы - одна мать не дождется сына, или тысяча, или, даже миллион.

Зато о своих подельниках заботился: в первые дни по железной дороге составы, вместо фронта гоняли бессмысленно. Так эшелон с горючим, из-за недостатка которого, в частности, не воевали танки у предателя Павлова, отправили в Майкоп. Два эшелона с новейшими танками  пропали вообще неизвестно где. После следствия и суда эут скотину расстреляли. Так вот, Жуков, в своих воспоминаниях писал, что взял на себя заботу о его семье, а после войны добился реабилитации.

Ну и, как известно, после переворота, который они все-таки совершили, чохом были реабилитированы все подельники - и Тухачевский, и Павлов и еще многие еще предатели.

Причем, например, Тухачевского реабилитировали не рассматривая дело по существу, а основываясь лишь на том, что режим его сгубил преступный. Ну а для свержения "преступного режима" ничего не жалко - даже собственного народа.

Генерал Лукин вышел сдаваться сам, на своих ногах, прихватив с собой, как оценили немцы "ценные картографические материалы" . При этом один из офицеров штаба застрелился. А в ногу подлецу влепил пулю из винтовки Неизвестный солдат, для которого война, в отличие от генерала, закончилась с его последним вздохом.

В котле под Вязьмй в плен попало, по данным немцев, 600 тысяч наших солдат. Всего войск было миллион - население Челябинска, включая грудных младенцев и немощных стариков. А здесь - здоровых русских мужиков. Теперь представьте площадь Челябинска - а там народец в несколько этажей. И вот как умудриться сдать такую махину за пять дней!

Славянск сколько держался на Украине? Плохие бойцы укровояки? Ну а Дебальцево - всего с гулькин хрен, доблестные силы Новороссии возились дольше, чем немцы с котлом под Вязьмой.

Огневая мощь не та? Да ребята! БМП - скорострельность пушки 700 выстрелов в минуту, зона сплошного  поражения снарядика - 8 метров, очередь и перепахно два футбольных поля - легендарная "катюша" той войны прото отдыхает!

На конец Второй Мировой войны в русском плену (исключая немцев) побывало до полутора миллионов европейцев. Вот национальный состав военнопленных в СССР в период с 1941 года по 1945-й: : немцев – 2 389 560 чел., японцев – 639 635, венгров – 513 767, румын – 187 370, австрийцев – 156 682, чехов и словаков – 129 977, поляков – 60 260, итальянцев – 48 957, французов – 23 136, голландцев – 14 729, финнов – 2 377, бельгийцев – 2 010, люксембуржцев – 1 652, датчан – 457, испанцев – 452, норвежцев – 101, шведов – 72.

Из миллионов сданных врагу наших соотечественников, в РОА,  власовскую  армию, предателей наскребли чуть более 100 тысяч, включая белоэмигрантскую шелупонь. Это я к тому, что "народ не хотел воевать за  "тирана" - все, вопрос закрыт, на чьей стороне был народ.

за сталина

На стене в Брестской крепости

Вот только слишком много маршалов-генералов бились за юнкеров, то бишь сопляков, и чтоб у них были лакеи, а у маршала Жукова - вся дача утыкана книжкам с золотым тиснением на импортном языке, в котором он как коза в нотной грамоте.

за сталина

А вот те девочки пошли воевать за то, чтоб ни бар, ни лакеев небыло вообще.

Взято отсюда