vvdom (vvdom) wrote,
vvdom
vvdom

Голландцы: Россия ни причем, а потому с расследованием завязать, виновных не искать

Originally posted by stomaster at Нидерландский Совбез решил отказаться от расследования причин гибели «Боинга»


Совет безопасности Нидерландов не будет возобновлять расследование причин гибели «Боинга» на востоке Украины. Об этом сообщила его официальный представитель Сара Ферной, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС. По словам Ферной, работа организации закончилась вместе с публикацией доклада по крушению лайнера на Украине.

13 октября Совет безопасности Нидерландов назвал причину крушения малайзийского «Боинга»: лайнер был сбит ракетой ЗРК «Бук», выпущенной с территории одного из районов восточной Украины. Комиссия не стала уточнять, кто атаковал самолет, заметив, что он был поражен с левой стороны. Район запуска ракеты указан с точностью до территории площадью 320 квадратных километров, которая накрывает как позиции ополчения, так и позиции ВСУ.
Кроме того, в частности, было отмечено, что существовали веские причины для того, чтобы закрыть воздушное пространство над Украиной, чего Украина не сделала.

Вот и закончилось томительное ожидание выводов голландского расследования причин катастрофы. И почему-то я не удивлен этим докладом. Особой ясности не внесено, виновные не названы. Предоставить факты, указывающие на причастность России к гибели "Боинга" - тем более не удалось. А значит дальнейшая работа по этому делу может пролить свет совсем не на тех, кого хотели сделать виновными. В связи с чем, в этом деле решено было поставить точку. Или многоточие? Как вы думаете, коллеги, будет ли продолжение этой истории?
Tags: ато, терроризм, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments