?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Был культ, была и Личность
vvdom
Короля играет свита. Культ, это в первую очередь служители культа.
Приведу слова тех, кто создавал культ личности Сталина и кто отнюдь не симпатизировал СССР.

Адольф Гитлер, фюрер немецкогго нарда:  "Сила русского народа состоит не в его численности или организованности, а в его способности порождать личности масштаба Иосифа Сталина. По своим военным и политическим качествам Сталин намного превосходит и Черчилля, и Рузвельта. Это единственный мировой политик, достойный уважения. Наша задача - раздробить русский народ так, чтобы люди масштаба Сталина не появлялись"

Франклин Рузвельт, президент США: "Этот человек сочетает в себе огромную, непреклонную волю и здоровое чувство юмора; думаю, душа и сердце России имеют в нем своего истинного представителя. "

Уинстон Черчилль, премьер-министр Великобритании:  "Это большая удача для России в ее отчаянной борьбе и страданиях – иметь во главе великого и строгого военачальника. Он – сильная и выдающаяся личность, соответствующая тем мрачным и бурным временам, в которые его забросила жизнь, человек неистощимой храбрости и силы воли, прямой и даже резкий в речах, против чего, я, воспитанный в Палате общин, совсем не возражаю, особенно когда мне самому есть что сказать. Прежде всего, он – человек, обладающий тем спасительным чувством юмора, которое необходимо всем людям и народам, в особенности великим людям и великим народам. Сталин произвел на меня впечатление глубокой, холодной мудростью, полностью лишенной всякого рода иллюзий. "

Уильям Аверелл Гарриман, посол США в СССР: "...Сталин лучше информирован, чем Рузвельт, более реалистичен, чем Черчилль, и в определённом смысле наиболее эффективен из военных лидеров"

Маргарет Тэтчер, премьер-министр Великобритании: "После сталинских чисток советская система приобрела некоторую стабильность, однако стала более бюрократичной".

Подведем ИТОГО. О разоблачителях Культа, железная леди выразилась так: "Это вой шакалов обрушился на Сталина, компания клеветников".



  • 1
Отличный контраргумент для сталиноненавистников, кстати)
можно цитировать.

"Сталиноненавистники" - мягко сказаны: это русофобы- профашисты, гителеровские последыши, которым, прежде чем "раздробить русский народ так, чтобы люди масштаба Сталина не появлялись", нужно объвить Сталина преступником, из чего следует преступность народа, породившего Сталина.

  • 1