?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Был культ, была и Личность
vvdom
Короля играет свита. Культ, это в первую очередь служители культа.
Приведу слова тех, кто создавал культ личности Сталина и кто отнюдь не симпатизировал СССР.

Адольф Гитлер, фюрер немецкогго нарда:  "Сила русского народа состоит не в его численности или организованности, а в его способности порождать личности масштаба Иосифа Сталина. По своим военным и политическим качествам Сталин намного превосходит и Черчилля, и Рузвельта. Это единственный мировой политик, достойный уважения. Наша задача - раздробить русский народ так, чтобы люди масштаба Сталина не появлялись"

Франклин Рузвельт, президент США: "Этот человек сочетает в себе огромную, непреклонную волю и здоровое чувство юмора; думаю, душа и сердце России имеют в нем своего истинного представителя. "

Уинстон Черчилль, премьер-министр Великобритании:  "Это большая удача для России в ее отчаянной борьбе и страданиях – иметь во главе великого и строгого военачальника. Он – сильная и выдающаяся личность, соответствующая тем мрачным и бурным временам, в которые его забросила жизнь, человек неистощимой храбрости и силы воли, прямой и даже резкий в речах, против чего, я, воспитанный в Палате общин, совсем не возражаю, особенно когда мне самому есть что сказать. Прежде всего, он – человек, обладающий тем спасительным чувством юмора, которое необходимо всем людям и народам, в особенности великим людям и великим народам. Сталин произвел на меня впечатление глубокой, холодной мудростью, полностью лишенной всякого рода иллюзий. "

Уильям Аверелл Гарриман, посол США в СССР: "...Сталин лучше информирован, чем Рузвельт, более реалистичен, чем Черчилль, и в определённом смысле наиболее эффективен из военных лидеров"

Маргарет Тэтчер, премьер-министр Великобритании: "После сталинских чисток советская система приобрела некоторую стабильность, однако стала более бюрократичной".

Подведем ИТОГО. О разоблачителях Культа, железная леди выразилась так: "Это вой шакалов обрушился на Сталина, компания клеветников".


  • 1
Отличный контраргумент для сталиноненавистников, кстати)
можно цитировать.

"Сталиноненавистники" - мягко сказаны: это русофобы- профашисты, гителеровские последыши, которым, прежде чем "раздробить русский народ так, чтобы люди масштаба Сталина не появлялись", нужно объвить Сталина преступником, из чего следует преступность народа, породившего Сталина.

То есть, Сталин дубиной загонял народ к счастью. И ведь загнал же, получается. Если ветераны до сих пор с теплом вспоминают о тех временах.

Сталин был мудрый правитель - это признают другие, оставившие заметный след в истории правители. А что значит быть мудрым правителем, откройте как бы детскую сказаочку "Маленький принц", одного французского графа и посмотрите там новеллу о Правителе...

Главное - это то что Сталин не воровал, в отличие от нынешних.

  • 1