vvdom (vvdom) wrote,
vvdom
vvdom

Война между Мировым Островом и Материком уже идет

Originally posted by tar_s at Война между Мировым Островом и Материком уже идет

Война между Мировым Островом и Материком уже идет

Обзор блогосферы

Сегодня мы наблюдаем довольно успешное противостояние глобальной гегемонии Мирового Острова и подчиненных ему мировых окраин (прежде всего, Европы и Японии) стратегического альянса России и Китая («Россия-Китай: оформление стратегического альянса продолжается»), к которому присоединился целый ряд стран Евразии в виде Шанхайской организации сотрудничества и Евразийского экономического союза, а также ряд стран в формате БРИКС.

В результате по итогам празднования 70-летия Победы во Второй мировой войне 9 мая в Москве и 3 сентября в Пекине мы видим практически полноценно сформированные противостоящие альянсы. С одной стороны, Мировой Остров в виде США, Британии, Японии и подчиненной им континентальной периферии, с другой стороны, Материк в виде двух его ядерных держав — России и Китая, которые цементируют вокруг себя пространство Хартленда.

В чем заключается стратегия Мирового Острова? Все конфликты последних лет, которые мы видим: Югославия, Ирак, Афганистан, Ливия, Сирия, Украина и т.д., — все они призваны не допустить экономического и инфраструктурного объединения стран Материка для задач повышения уровня экономического и общественно-социального благополучия. Поэтому создаются горячие точки на наиболее перспективных направлениях евразийской материковой интеграции. В этом плане, если рассматривать более широко географию тлеющих сегодня в Евразии конфликтов, то она направлена, несомненно, не только против роста военно-политического влияния России в мире, но и против финансово-экономической материковой экспансии Китая. В этом ряду стоит и Афганистан, и Сирия, и Украина, а теперь и Европа с ее проблемами с беженцами из разоренных при ее участии стран Ближнего Востока и Африки.

Все последние годы и Россия, и Китай копили силы, и, что называется, не высовывались, руководствуясь как русской народной мудростью, так и китайскими стратагемами. Однако, судя по всему, 70-летие празднования Победы стало рубежной датой, после которой руководство наших стран уже не скрываясь обозначило, что к ведущейся Мировым Островом против Материка все последние 70-лет войне готово и поднимают брошенную перчатку. Совершенно не случайны в этой связи два информационных события последних дней — якобы участие российских военных в боях в Сирии и визит китайских кораблей в американские территориальные воды. Более «толстых» намеков и придумать трудно.

Несомненно, и это показывает анализ СМИ, одно только упоминание о российских военных в Сирии вызвало резкую панику не только у исламских боевиков, но и в Вашингтоне. Никто не хочет быть прикопанным на безымянном бархане в пустыне — ни боевики, ни их инструкторы. Вот так развеивается миф о «военной машине» США — еще никто никуда не вошел, а эмоции бьют через край. Что-то будет, когда реально войдут… это не «сопливых грязных наркоманов» на гусеницы танков наматывать…

Пока Мировой Остров рискует применять военную силу исключительно против окраин и некоторых узловых точек Материка, используя против России и Китая тактику гибридных войн или конфликтов низкой интенсивности. Хотя анализ некоторых последних событий показывает две новые тенденции.

Во-первых, как показывают взрывы на складах в Китае и инфраструктурных объектах в России, США готовы перейти и к диверсионной работе на территории наших стран.

Read more...Collapse )





Tags: войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments