?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Культурные слои Евразии
vvdom
"Культурный слой — слой земли на месте поселения человека, сохраняющий следы деятельности людей. В зависимости от продолжительности жизни людей в поселении и их деятельности, толщина слоя изменяется в пределах от нескольких сантиметров до 30—35 метров.

Считается, что мощность культурного слоя пропорциональна объёму жизнедеятельности на площадях, где слой отложился. Культурный слой простирается в глубину до материка — напластований, не несущих в себе следов жизнедеятельности человека
" - определение.

Как можно себе представить такую жизнедеятельность человека, в результате которой образуется "культурный слой" в 35 метров?!

На это "историки" нам бодро ответят, этот слой может образоваться в результате того, что население, по каким-то причинам оставило поселение и оно было занесено ветрами, дождями, наводнениями.

Сейчас мы рассмотрим несколько примеров, которые покажут, что "культурный слой" это не жизнедеятельность человека, а всегда результат катастрофы.

Ссылаться на то, что центр Москвы, Кремль люди покинули и его замело не решится даже самый упоротый "историк".

Археологические раскопки в Кремле


Те самые срубы, не покрыты "Культурным слоем"

Из Альбома Мейерберга (1622—1688). Т.е., что мы видим? На предыдущем снимке откопали домик Петра I? - это его времена, никаких "культурных слоев" не наблюдается.

Ну и стены, вокруг этих срубов окружала другая стена, на которой сейчас стоит новый Кремль, построенный в конце следующего, 18-го века:

Когда люди покинули Кремль, что его занесло с верхом и новые стены пришлось строить, опираясь на старые, как на фундамент?

Попутно обратим внимание на байку о том, что Царь-Колокол вынули из ямы при Николае I. Интересно: эта яма была выкопана во времена срубов? Какой глубины была, если ее копали от уровня, на котором стояли срубы и почему ничего не известно о раскопках Колокола?

В самом центре Москвы, у стен Кремля открыт музей археологии города. Допотопные камни старой Москвы не оставляют камня на камне от той мифологической версии истории, которую нам рассказывали в школе.

Вот такие мосты, подобно тем срубам, оказались укрыты "культурным слоем".

На Дворцовой площади С-Петербурга, к юбилею города вели земляные работы, перед царским дворцом тоже оказался солидный "культурный слой":

Красной стрелкой обозначен, якобы, екатерининский уровень мостовой. Да про это уже только ленивый не говоирил: первый этаж Зимнего наполовину засыпан "культурным слоем".

Подземный музей, подобный московскому открыт в польском Кракове. Вот разрезы напластований:

Как могли умудриться горожане замусорить город таким образом: несколько поколений мусорили глиной, другие поколения - песком. Как это объяснить?

В природе такое встречается:

Меня не интересует, как этого добивается природа, очевидно что она может это сделать, но вот как люди могут сотворить подобное посреди живого города - это могут объяснить только "историки":

Даже расписана хронология образования слоев. Высосанная из пальца, как и вся их хронология "древнего мира" и прочих потемкинских деревень.

А вот это из города, который, якобы. даже не был достроен - бросили строительство, т.к. умер царь. То есть в заброшенном городе накопилось "культурного слоя" выше крыши в буквальном смысле:

Ассирия, Хорсабад, дворец Саргона Дур-Шаррукин, 721-705 до н.э., Культурный слой таков, что уже в ворота и не пройти.

Ну ладно Сфинкс - отмазка, что там песка надуло, хотя бы выглядит правдоподобно, но как могло надуть столько глины - молчит наука, такая штука.

Но то что Большой Сфинкс был занесен за тысячелетия, если копнуть, тоже трещит такая версия по всем швам. Вот Сфинкс, песком засыпан по уши:

А вот всего через несколько лет:

Оказывается "культурный слой" убрать не проблема, даже в пустыне, и вот объясните мне - как этот слой копился в Кракове, в Кремле и перед царским дворцом в Петербурге!

Нет, вы понимаете, что вся эта история с Петром Первым, и Екатериной Великой, которая дворников не могла нанять для уборки у себя под носом - это сплошная туфта, наглое вранье!

Так вот вернемся к Сфинксу. Стало быть, ветром песку надуло?

Вот карта петровских времен (Картограф Guillaume Delisle. Carte d'Afrique. Paris: 1722 год):

Вот север Африки с этой карты:

Реки, озера, города. Откуда песку-то надуло менее чем за сто лет? Откуда взялся этот "культурный слой"?

Лет через пятьдесят - шестьдесят сюда отправят Наполеона. Зачем? Воевать? С кем - с этой страной? Прибыли, пушки на макушке, а тут такое? Да вдеь в самой Европе было не лучше - посмотрите на музеи Москвы и Кракова.

Так что мотались суворовы, князи италийские, принцы сардинские, по Евразии вовсе не по тем причинам, что нам впаривают.

Вы этим картам не верите? А чему тогда верить-то? Лубочным "летописям" - "земля наша обильна, идите и володейте"?

Все что мы здесь видим - это артефакты, кторые можно "пощупать руками", с "летописями" пусть разбираются наивные чукотские юноши - Фоменко с Носовским и их последователи.

Обрабатывать методами математической статистики совершенно сомнительные материалы - бессмысленно. Уччитывая такое понятие как "войны" или "сражения" мы не можем определить а относятся ли к ним наполеоновские или суворовские походы - это, скорей всего, были экспедиции по инвентаризации того, что сохранилось после катастроф.

В 1814 году губернатор-лейтенант Стэмфорд Раффлз на острове Ява обнаружил монумент во время английской оккупации острова в ходе англо-голландской войны.

Начали расчистку (опять война, и годы те же, что Наполеон ходил сначала в Египет, потом на Москву) - во время войны, оно, понятное дело, заняться больше нечем, чем счищать "культурный слой" - во время мира этот слой растет даже перед царскими дворцами, а вот как война - заняться-то больше и нечем.

Гораздо раньше, чем в Москве или Кракове археологический музей "Брестье" был открыт в Белоруссии, недалеко от Брестской крепости, где раскопки велись с 1968 года.

Под многометровым "культурным слоем" нашли вот это:

Неплохая сохранность для столетий, не правда ли?

А вот подобными предметами пользовались мои дед с бабкой, найдено там же, в Брестье:

Ножницы, подобные тем что по краям - сам видел - при мне ими стригли овец.

Так что, раскопки доминирующую версию истории закапывают в могилу.

Ссылки

http://memocode.asia/2015/01/moskva-kreml-film-pyatyj-podzemnyj-gorod/ - код памяти страны Асов
http://sibved.livejournal.com/144213.html - Древние кварталы Москвы. Ставшие подземными
http://sibved.livejournal.com/169147.html - Краков. Подземный археологический музей
http://sibved.livejournal.com/136508.html - Крылатые ассирийские быки. Свидетели потопа
http://sibved.livejournal.com/56316.html - Раскопки Костенки, на р.Ангара, Усть-Полуй, Брестье
http://www.clumba.su/dopotopnye-texnologii/ - допотопные технологии
http://alexandrafl.livejournal.com/120772.html - Когда срубы в Кремле были навиду
http://humus.livejournal.com/4142456.html - Древности Египта. Часть 1
http://humus.livejournal.com/3986892.html - Египетские древности
http://humus.livejournal.com/2771534.html - Культурное наследие Явы, 1875
http://www.kramola.info/vesti/letopisi-proshlogo/ne-poslednij-den-pompei - Не последний день Помпеи

Источник->


  • 1
То что в начале 19 века в мире начался дележ территорий, по принципу кто больше флажков поставит, подтверждается ещё одним очень интересным фактом: "16 июля 1819 г. экспедиция отправилась в плавание. Цель ее формулировалась кратко: открытия «в возможной близости Антарктического полюса». Мореплавателям предписывалось исследовать Южную Георгию и Землю Сандвича (ныне Южные Сандвичевы острова, открытые некогда Куком) и «продолжать свои изыскания до отдаленной широты, какой только можно достигнуть», употребляя «всевозможное старание и величайшее усилие для достижения сколь можно ближе к полюсу, отыскивая неизвестные земли». Инструкция была написана «высоким штилем», но никто не знал, как ее удастся реализовать на деле. Однако удача сопутствовала «Востоку» и «Мирному». Был подробно описан остров Южная Георгия; установлено, что Земля Сандвича — не один остров, а целый архипелаг, и самый большой остров архипелага Беллинсгаузен назвал островом Кука. Первые предписания инструкции оказались выполнены.... " Странно, да? Пол страны разорено войной с Наполеоном, дел невпроворот, денег наверное каждая копейка на счету, (я уже молчу про 1815-1816-й, который затронул все северное полушарие, кроме России. якобы). И как ни в чем не бывало, срочно понадобилось снарядить в дальние страны недешёвую экспедицию... Думаю, были достоверные данные, что в южных широтах есть очччень большой континент, наверняка ОБЖИТОЙ, (раз вся Южная Америка, Юж. Африка и Австралия "завалена" сохранившимися античными зданиями... Значит были и в Антарктиде. Не думаю что отправили бы военную экспедицию - Пингвинов посчитать. Вывод - В недавнем прошлом был период, в котором Антарктида могла быть населена людьми и иметь города. А из этого вытекает и причина - смена места полюса, как не крути.... Кстати, на некоторых картах Арктическую Гиперборею рисуют в виде двух островов... А некоторые исследователи говорят что подо льдами Антарктики есть пролив... Гиперборея=Антарктида?

Точно, про этих ребят я запамятовал. Похоже, что Антарктида в самом деле совсем недавно была "Грюн-Ландией":))
Да, а Наполеон, похоже, вел переселенцев - динамика измения численности "войск" к москве о том говорит

Edited at 2015-04-15 05:11 pm (UTC)

Да, это - не лубочные "летописи", это - документы.

Хорошо, по многочисленным уже данным понятно, что памятники и здания типа античнных, зачастую целые города никто не строил. Их откопали, или они "выплыли" после наводения, как Петербург. Их взяли и присвоили. Кто их тогда строил? Единая империя прошлого, как не крути - один и тот же стиль по всей планете. И ничего мы о ней узнать уже не можем - осталось только догадываться(((

Мы с Вами "догадались", что с Петром I и матушкой Екатериной нас немного дурят, осталось эту мысль донести до тех, кто не в курсе, а то ведь, неровен час, будут скоро, уже скоро, гадать, откуда взялись железные рельсы на дорогах и зачем они там лежат...


Вам тоже кажется, что это скорее вытекало изнутри, типа дермодемона из унитаза, чем последствия потопа? А местные лишь хотели оградить себя от вытекания этого оттуда? Оно вытекало, воняло, и застывало, а из него лепили узорчики, как мы на песке или из глины. Вас никогда не смущало, что внешне замки вроде как из блоков и кирпича или перемежаются, как если бы кирпич вырос прямо из блоков, как из одной ткани в нашем организме вырастает другая, например ороговевшая кожа заменяет мягкую и молодую. А вот внутри стен "засыпка" из совершенно других материалов, и даже бывает так, что снаружи один материал, который плавно переходит в другой. Например кирпич переходит в известняковые блоки без всяких стыков.

А если оно было мягкое, вытекало, то можно было и стены слепить? И даже с узорами? А после удивлять потомков, нет?


Слабо такое соорудить?


А такое?



Ну это любой сварганит, ясное дело.



А тут вообще делать нечего.


Совсем не похоже?
А если этот фонтан огородить? А ограду усилить и даже понатыкать балок для пущего усиления? Мы сами так не делаем бассейны?


Ну совсем не похоже.
А так:


Отсюда:
"Узбекистан. Бухара."
http://ru-travel.livejournal.com/30406672.html

Не могу не согласиться: Ваша правда!

(Suspicious comment)
Это Нева наверное.

vvdom Expand
(Suspicious comment)
(Deleted comment)
Допустим, что это - культурный слой, тогда уже Луну слепить не получится?
Откуда этот слой взяли - где та Марианская впадина, откуда эту "культуру" черпали?
Древние укры из Черного моря вынули?
http://www.clumba.su/eto-bylo-nedavno-eto-bylo-davno/
серия статей: http://www.clumba.su/theme/potop/

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Что вы все курите, а?

У нас не курят! И тебе не советуем. Курят историки.

  • 1