vvdom (vvdom) wrote,
vvdom
vvdom

Categories:

Так считает представитель МВФ

МВФ: Обязательная вакцинация в России начнется в октябре – ноябре



23 сентября 2021

Обязательную вакцинацию в России могут ввести в октябре — ноябре, считает постоянный представитель международного валютного фонда в России Аннет Киобе.

По ее мнению, вводить ограничения и локдауны власти страны не хотят. Однако после прошедших парламентских выборов они могут прибегнуть к такой «непопулярной мере», как обязательная вакцинация. Как отметила Киобе, она может быть инициирована уже в октябре — ноябре. Впрочем, для начала руководство страны понаблюдает, как будет складываться общая картина заболеваемости.

Представитель МВФ также отметила, что статистика по заразившимся коронавирусом в настоящее время обнадеживает. Так, ежедневно регистрируется порядка 18 тыс. новых случаев. При этом на пике второй волны их было по 30 тыс., напомнила спикер.

Впрочем, высокие цифры показывает статистика смертности. «Распространение COVID-19 сегодня приходится на регионы, где возможности системы здравоохранения не настолько достаточны, как в Москве и центральных регионах», — объяснила эту ситуацию Киобе.

Отметим, за последние сутки в России резко подскочило число заразившихся коронавирусом и повторен суточный рекорд по смертности. Выявлены 21 438 заразившихся коронавирусом, в том числе 54 новых случая в Татарстане. Это максимум с 15 августа, накануне сообщалось о 19 706 заболевших. Суточная смертность третий день подряд превышает 800 человек.

Источник:
https://yandex.eu/turbo/business-gazeta.ru/s/news/523269
Tags: вакцинация, глобализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments